您现在的位置:ag体育网投|官方网站?>> ag体育网投|官方网站 >> 黄平科技 >> 黄平科技 >> 科技动态

黄平县2013年上半年专利申请量逾二百

作者:潘阳铭 来源:本站原创 发布时间:2013年09月05日 点击数:

?

全州1~7月县域专利统计显示,黄平县上半年专利申请量达205项,其中发明专利15项,实用新型3项,外观设计187项,已超额完成全年目标任务,申请量在全州位居榜首。

黄平县是全省第一批实施县域经济知识产权战略推进工程的县市,对知识产权的创造与运用提出了更高的要求,其中要求专利年申请量增速达到20%以上。2013年黄平县专利申请目标任务数为50项,其中发明专利5项。截至7月份,黄平县的专利申请量已完成全年任务数的410%,发明专利申请量也完成任务数的300%。在专利授权方面,目前黄平县已有6项专利获授权,发明专利、实用新型、外观设计各获2项,根据专利受理时间推算,到年底,黄平县授权专利的量将过百件。

根据县委、县政府关于知识产权战略推进的目标要求,到2015年,黄平县授权专利拥有量要达到200项以上,将覆盖工农业及社会发展的各个领域。今后两年,将重点引导一批企业实施知识产权战略推进试点,培育一批科技型企业、知识产权优势企业,以增强企业自主创新能力,提高企业核心技术竞争力。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容